商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

缅怀革命先烈 用爱国奋斗精神铸魂育人

——商学院党委 “不忘初心 牢记使命”系列活动之杨闇公烈士陵园爱国主义教育活动

作者:来源: 发布时间:2019-05-15 19:24

图一:活动合影

图二:曹迪书记讲话

图三:曹迪书记整理挽联

       为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国建国70周年及纪念五四运动100周年,激发全院师生爱国奋斗情,助力学院“双一流”建设。 5月14日,商学院党委顺利开展 “不忘初心,牢记使命”系列活动之杨闇公烈士陵园爱国主义教育活动。
       此次活动围绕“温誓词守初心—党委书记寄语—烈士陵园缅怀—微党课讲授—党团员展示交流-杨闇公旧居参观”等六个环节展开。商学院党委书记曹迪、党委副书记李志、副处级组织员曾佑平、党委委员学工办主任马丹青、党支部书记王磊、伏红勇、徐鹏,党支部副书记刘璘琳、张玉娟以及党员干部代表、学生党员代表、学生团员代表等共40余人参与此次活动。
       在杨闇公陵园雕塑广场上,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。仪式上,曹迪书记深情寄语,他讲到:今年是五四运动100周年、也是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,我们采取走出学校、走进爱国主义教育基地的方式把大家集中在这里开展活动,旨在缅怀革命先烈崇高的爱国情怀和革命奋斗精神,希望同学们继续发扬这种精神,树立远大理想、把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中;热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,珍惜这个时代、担负时代使命,练就过硬本领、锤炼品德修为、砥砺奋斗。希望老师们不忘初心、牢记使命,给学生心灵埋下真善美的种子,争做“四有”好老师,用爱国奋斗精神铸魂育人。
       在杨闇公墓前,商学院党委向杨闇公烈士敬献了花篮,曹迪书记代表学院党委上前整理挽联,随后大家怀着无比崇敬的心情,在讲解员的引导下,默哀、鞠躬、绕墓一周并献花。
       回到杨闇公陵园雕塑广场,曾佑平老师围绕“新时代如何理解爱国主义”的主题为全体党、团员同学现场授课,引起同学们强烈反响、现场展开了小组讨论。大家纷纷表示,以这样的形式开展爱国主义教育入脑入心、令人印象深刻。
       在杨闇公旧居,通过聆听讲解与观看图片文字以及情景还原,大家深入了解了革命先烈杨闇公的英勇事迹与感人生平,更加深刻地感受到了他那不灭的爱国情怀和奋斗精神。
       活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示要把爱国奋斗精神融入日常工作学习之中,切实发挥党员、团员的先锋模范作用。
       不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,用爱国奋斗精神铸魂育人!我们一直在路上。 
       此次活动中学院还与杨尚昆故里管理处签订了“馆校共建教育基地”合作协议,共建爱国主义教育基地。杨尚昆故里管理处主任杨春、副主任蔡华全等为此次活动提供了大力支持,陪同师生开展活动。


分享:
访问量: