商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院本科2017级徽标设计大赛圆满成功

作者:樊鑫来源:商学院本科2017级 发布时间:2019-03-18 00:00

图一:商学院本科2017级各班级徽标

图二:商学院本科2017级年级徽标

        为发掘年级具有艺术设计天赋的人才,积极响应多方位人才培养计划,增强年级集体共识,自开学以来,商学院本科2017级成功举办了班级,年级徽标设计大赛。大赛由辅导员杨可青老师、欧阳含璐老师全程指导监督,各专业同学积极响应,发挥奇思妙想,设计出了属于他们自己的专业徽标。
      3月16日,通过年级投票,最终来自本科2017级监察审计实验班的杜欣蓓同学的作品“缪斯”受到了大家的青睐,成为了本次大赛的年级徽标。通过小记者的采访,杜欣蓓同学表达了她的设计理念—“徽标上方的人型图标,象征着商学生团结一致的精神;徽标上中央的π,代表着商学生所具有的敏锐的数字感知力;下中央由数字1和7组成,代表了17级的商学院学生;中央外围的蓝色的圆圈,意味着商学生处事待人八面玲珑,善于表达结交;徽标最外围是一扇古色古香的中式大门,寓意着商学院应培养国际性人才,走出国门,学有所成。”
      小小的徽标有大大的力量,它凝聚了商学院2017级每个班级、整个年级的智慧结晶,也代表了本次比赛所有组织者、参与者最忠心的祝福。愿商学院所有同学如徽标所蕴,团结一致,砥砺前行;不畏风雨,学有所成!


分享:
访问量: