商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

学习交流,让学习变得更丰富

作者:周思言来源: 发布时间:2018-12-25 14:50

图一:同学们在踊跃提问

图二:段晓晓师姐分享经验

       西南政法大学商学院团委于2018年12月20日在西南政法大学博学楼4110举办了学习交流分享会。商学院团委书记马丹青老师出席本次活动,全体商学院团委学生干部参与本次活动。
       本次学习交流分享会有幸邀请到了商学院第三十三届学生会主席段晓晓同学来做学习交流分享。段晓晓同学已保研西南政法大学法学硕士。在交流分享中段晓晓同学从自己的经历出发,提到宿舍是堕落的温床,对于师弟师妹们最大的建议就是多上自习室。这是一个复习巩固专业知识的最好的机会和地方。其次,要建立不同的思维体系,学会管理自己,做正确的事不把琐事情绪代入当前的学习和学生工作中。要踏实地学习,不要想着投机取巧,还要尽量去实践课本的知识,做到融会贯通。交流会接近尾声,她从学生干部的角度建议大家要合理安排时间到学习与学生工作两方面,时间挤一挤总是有的。
       紧接着,同学们就如何处理部门工作和学习的等自身所面临的问题向段晓晓师姐提出了问题。段晓晓师姐都详细的一一作答。最后,学习交流会在愉快的氛围中圆满结束。


分享:
访问量: