商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院团委成功开展“庆祝改革开放四十周年”观影活动

作者:樊鑫来源: 发布时间:2018-12-25 14:42

图:同学们在认真观影

       40年前,改革的春雷响彻神州。40年间,东风吹来满眼春。在改革开放四十周年之际,为庆祝改革开放四十周年,让商学院学生深刻领悟改革开放四十年来的辉煌成就,加强同学们的民族荣誉感,12月20日19点,商学院团委开展了“庆祝改革开放四十周年”观影活动。商学院团委书记马丹青老师出席本次活动。
       在影片中,展示了中国40年的探索、奋斗、积累。同学们看到的是社会主义市场经济带来的山乡巨变;是国产飞机、国产航母带来的“中国技术”;是中国高铁带来的“中国速度”等等一系列伟大的历史进程。让同学们感受到了改革开放“大风起兮云飞扬”的波澜壮阔。改革开放所带来的生机,就如同大江奔流,气势磅礴而又生生不息。作为当代青年就应深刻领悟这伟大的辉煌成就,不断激励自己为了成为一名优秀的社会主义接班人而努力。在观影过程中,同学们更多的是自豪与感动。最后,活动以同学们的掌声画上了句号。
       通过此次活动,同学们品味了中国人民用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗,感受到了中国四十年的众志成城,四十年的砥砺奋进,四十年的春风化雨。他们的激情已被点燃,明天由你们书写!


分享:
访问量: