商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院“自我革命,从严治团”主题微团课比赛顺利开展

作者:来源: 发布时间:2018-12-06 00:00

图一:选手演讲

图二:比赛现场

      为了学习共青团中央印发《关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》,12月5日晚七点,由共青团西南政法大学商学院委员会主办的商学院“自我革命,从严治团”主题微团课比赛在博学楼4208N成功举行。商学院团委副书记王浩星,本科2016级团总支王昊,本科2017级团支书代表涂梦媛,本科2018级团支书代表罗肖怡担任评委出席本次比赛。本次比赛共有5名参赛选手。
      比赛伊始,主持人介绍了本次比赛的评委和本次活动背景、目的、意义及比赛规则。随后比赛正式开始,选手们意气风发地走上演讲台,声情并茂地开始授课。选手们从团课题目入手,先是介绍了自我改革与从严治团各自的含义,分析了两种之间的联系,随后讲解了共青团员应该如何响应共青团中央的号召。台下的评委和观众专心致志地观察着选手们的表现,不时有阵阵掌声响起。在一个小时的激烈角逐后,院团委副书记王浩星对每个选手分别进行了精彩的点评,并且讲述了自己对本次团课的理解。接下来主持人组织观众进行有关《六条规定》的问题竞答,使观众对主题有了更深刻和更全面的领会。比赛最后,彭素媛荣获第一名,张绍峰、骆秋洁荣获第二名,李青、陈咲夜荣获第三名。比赛在热烈的掌声中画上了圆满的句号。
      本次比赛宣扬了团中央勇于自我革命、全面从严治团的决心和勇气,同时为全体团干部拉起了不可逾越的纪律红线。同时,本次比赛也宣示了团中央自觉向新时代党的建设要求和全面从严治党高标准看齐,以勇于自我革命的精神推进全面从严治团的决心。通过此次比赛,进一步推进了商学院团组织建设和团组织管理规范。
 

 


分享:
访问量: