商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

“心”“新”同行

作者:张银萍来源: 发布时间:2018-12-05 14:47

图:新老生交流会

       2018年11月28日晚上七点,由西南政法大学商学院团委主办,西南政法大学商学院学生会承办的“商学院2018级新老生交流会”在毓才楼三楼学术报告厅如期进行。此次交流会邀请了四位优秀的老生代表,他们分别是本科2015级劳动关系专业的田福健,本科2016级劳动关系专业的张旭敏,本科2016级会计专业的万祖杰,本科2016级市场营销专业的马项阳。
       交流会伊始,四位老生代表分别做了简短的自我介绍,接着进入经验分享环节。首先马项阳师兄向大家分享了他学习和生活的经验,并鼓励大家要将学习和实践结合起来,丰富自己的大学生活。然后万祖杰师兄分享了他对如何适应大学生活的看法,他倡导大家多读书读好书,用读书来提升自己。接着张旭敏师姐向大家分享了她的学习心得,她认为兴趣是最好的老师,选择自己喜欢的,有源源不断的前进动力,才能使自己得到更大的提升。最后田福健师兄就大学怎样合理分配时间做了重点阐述,同时也向大家分享了一些生活和学习上的经验。在经验分享环节结束后,进入了新生提问环节,大家积极提问,问题主要集中在专业选择以及就业方向上,老生们就这些问题发表了自己的看法,并给出了一些指导性意见,新生们在认真聆听了师兄师姐们的解答后获益匪浅。最终这场交流会在热烈的掌声中结束,但老生们和新生们都久未离去,在交流会结束后,新生就自己其他的困惑和师兄师姐们进行了更深入的交流。
       此次交流会,不仅为新老生交流提供了平台,为许多新生指明了前进的方向,也为商学院的蓬勃发展添上了浓墨重彩的一笔。


分享:
访问量: