商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

缘结西政,情定商院

——西南政法大学商学院2018级“因你而在”迎新晚会圆满成功

作者:陈倡游来源: 发布时间:2018-12-05 13:11

图一:合唱

图二:新疆舞表演

图三:古筝弹奏

       为热烈欢迎商学院注入一批新鲜血液,丰富同学们的课余生活,创造浓厚的文化氛围,给学生提供自我锻炼表现的平台,使2018级新生更快融入新学程和生活中,拉近彼此距离。2018年11月27日晚,由西南政法大学商学院团委主办,商学院学生会承办的“因你而在”迎新晚会于笃行楼二楼学术报告厅圆满举办。
       商学院党委书记曹迪、商学院院长黄胜忠、商学院党委副书记李志、商学院副院长郑国洪、商学院副院长李雨洁、商学院团委书记马丹青、以及曹大友教授、陈和平教授等商学院老师出席晚会。此次晚会围绕“因你而在”主题展开,从“阳光因你而在”、“靠近你的步调”、“为你跃动的心跳”、“未完待续的旅程”四个篇章,给大家带来一场视觉、听觉以及情感上的享受,深刻体现了商院学子的青春昂扬,活力四射的精神面貌。
       随着激情动感的音乐响起,第一篇章“阳光因你而在”在小鹿队热情四射的啦啦操中拉开序幕,观众们的情绪也被小鹿队热情的舞蹈而感染,现场的气氛逐渐热烈。节目过后是一段来自商学院2018级的本科和研究生新生的回顾过去、展望未来的短视频,展现了商院学子对过去的真挚回忆、对现在的坚定信念,同时也是对未来的美好憧憬。
       带着这份感动,人总会成长,总会迎来独自离家拼搏努力的那一天,在逐梦的路上难免孤独,放慢节奏,让大家“靠近你的步调”,愿君以后路上有良人相伴,不再孤独忧伤。 “美哉诗经”的国风诗朗诵将大家带入了一个磅礴而大气的古典世界。当观众们还沉浸在诗词古典、优雅的氛围,台上又突然响起了婉转低沉的琴音,身着汉服的舞者步入了舞台,带来了一曲动情的“不染”。当然,在这动情之时老师也送来了祝福,张毅老师带着两位同学带来有着中国风韵的“太极”,送上了他那独特而美妙的祝福。
       缘分让大家相遇在乱世之中,以前的“你”与“我”变成现在的“我们”。第三篇章“为你跃动的心跳”由来自新疆的商院学子们携手兄弟学院新疆学子带来的别样风情的民族舞蹈“美丽新疆”开启,使大家感受到了美丽新疆的魅力以及大家相遇的美好。舞曲结束,一曲洋溢着青春活力的“我在人民广场吃炸鸡”响起,观众们的反应也随着表演者的演唱越发热烈。激情之后总需要点美好的憧憬,接下来的吉他弹唱“一点”给人那最动人真挚的美好。在欣赏这些节目后,主持人与现场的观众进行了“一反常态”的游戏互动,幸运的优胜观众在之后得到了神秘大礼。
       每一个人都是独立而骄傲的个体,这个世界因你而在,等待你去勾勒不一样的色彩,“未完待续的旅程”从祝愿开始。一首独具特色的“目不转睛”都彰显着那自由不羁的青春活力。独唱“最美的期待”唱出了商院学子对未来的最美好的期待,也是给商学院最美好的期待。“舞蹈串烧”充满力量的舞姿是商院学子正青春的强力证明。最后,商学院合唱团的同学们今宵也用至情的歌声,愿“化作千风”,伴诸位良君。
       西南政法大学商学院2018级“因你而在”迎新晚会圆满落幕,晚会虽画上了句号 ,但梦刚刚启程。龙虎啸兮江海阔,肝胆照兮惜流光!牧梦星空的勇士,今夜,点燃青春的火炬,开拓向前!缘结西政,情定商院,携手逐梦!


分享:
访问量: