商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院财经志愿服务队召开第二次培训会

作者:来源: 发布时间:2018-11-19 08:44

图一:财经志愿者

图二:培训会现场

       11月13日下午14时10分,为落实“给全校师生提供更加优质、便捷的服务,缓解师生‘报账难’问题”,西南政法大学商学院财经志愿服务队在博学楼4127顺利举行第二次培训会。计划财务处会计核算科谢奇老师、杨军老师参加了培训会。
       会议开始,杨军老师首先表扬了这几个月以来财经志愿服务队同学们的工作,同时提出了一些同学在工作中的问题。主要问题在于志愿者收单质量差,导致后续财务处老师工作繁琐,各项账单堆积,严重影响财务处报帐进度。针对以上问题,杨军老师明细了具体问题的解决办法和建议,表示要加强志愿者工作的流程化。谢奇老师对志愿者工作提出三个要求:“报销要有依据,检查专用章使用正确与否,检查贴章是否合理。”优化报账流程,为师生提供更加高效、优质、安全的财会服务是新形势下的财务工作需要。谢奇老师鼓励志愿者一定要“调好心态,认真工作”。
       此次培训会的成功召开提高了志愿者的专业能力,有利于缓解目前财务处报账工作繁琐的难题,落实“优化报账流程”的目标,并充分体现了西南政法大学“笃行”的校训理念。
 

 


分享:
访问量: