商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院举办IMA校园管理会计案例大赛宣讲会

作者:代颖来源: 发布时间:2018-11-12 09:13

图一:老师发言

图二:同学认真听讲

        2018年11月8日19时,IMA校园管理会计案例大赛宣讲会于博学楼4120N教室成功举办。出席本次大会的有天津CMA精英俱乐部秘书长、中博教育CMA产品经理、IMA会员刘雅惺女士、西南政法大学商学院会计系梁红英老师、余磊老师以及中博教育的三位老师。
        会上刘雅惺女士通过大赛简介、参赛理由、参赛资格、参赛流程、赛事安排、奖项设置及竞赛规则这几个方面对IMA校园管理会计案例大赛进行了介绍。刘雅惺女士在会上特别强调此次比赛是顺应国家会计改革大势,营造管理会计学习氛围,促进案例教学质量的提高与水平的提升。大会最后进行现场答疑,同学们都展示出极高的热情,积极地进行提问,刘雅惺女士并一一作了详细的解答。此次大赛非常符合商学院“以赛促学、以赛辅教、赛训结合、实践提高”的人才培养模式,并可以锻炼和展示商学院学生的专业能力。因此,此次大赛得到了商学院领导班子的极大重视与强力支持。
        此次宣讲会让同学们更好地了解到IMA校园管理会计案例大赛内容及意义,响应了国家财政部对培养高端管理会计人才的号召,体现了商学院致力于为国家提供优质人才,始终秉承以生为本的宗旨。同时,全体学院师生应秉承“务实、进取、协作、高效”的院训精神,从各方面为此次比赛献力,共同为商学院的荣光而努力。
 


 


分享:
访问量: