商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

商学院青年志愿者协会举行万寿山志愿者活动

作者:张冯渝来源: 发布时间:2018-10-31 16:14

图一:“四点半课堂”

图二:志愿者和小朋友们一起绘画

       为了使小朋友感受中华诗词的古典美,2018年10月27日,西南政法大学商学院青年志愿者协会的志愿者们在人和街道万寿山社区服务站二楼举行了以少年宫“学习营”之“我爱诗词歌赋”为主题的志愿者活动。
       本次志愿者活动由四个部分组成:首先是学习古诗《登鹳鹤楼》,在这一环节小朋友们积极回答志愿者提出的问题,气氛异常活跃;紧接着是背诵古诗《登鹳鹤楼》。那清脆的阵阵书声使人如同回到了自己读书的少年时光,使人好不怀念;接下来则是画画,小朋友们按照自己对古诗《登鹳鹤楼》的理解,画出了一幅幅充满童心童趣的画作。活动在小朋友们的琅琅书声中结束了——白日依山尽,黄河入海流……
       本次活动不仅显示了商学院青年志愿者协会为构建美好社会贡献力量,而且彰显了商学院对中华民族传统文化传播弘扬的注重。

 


分享:
访问量: