商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

志愿随行,爱暖童心

作者:黄莉斯来源: 发布时间:2018-03-28 09:00

图一:志愿者为孩子讲解作业

图二:志愿者与孩子交流

        2018年3月27日,西南政法大学商学院青年志愿者协会带领志愿者们来到万寿山开展第二期市民学校系列活动之家教进行时。
        沉闷抑郁的天气并没有阻挡志愿者的步伐,16时他们准时到达万寿山社区,准备好相关事宜。临近放学时间,小朋友们陆陆续续地到来,志愿者便开始了作业辅导工作。
        一开始,小朋友们比较腼腆,自己做自己的作业,遇到不会的题只能皱起眉头。志愿者看到这一幕,主动走过去跟小朋友们交流,循序渐进地向小朋友们讲解习题,小朋友们也认真的聆听着。有一位小朋友在做数学题的时候忘记了基础的乘法公式,志愿者并没有直接告诉他,而是适当的提示了一下,小朋友恍然大悟,露出害羞的笑容,低头继续算题。后来,完成作业的小朋友们与志愿者玩起了游戏,有的跳绳的、还有的猜拳,玩的不亦乐乎,大家从一开始的不熟悉到现在打成一片,志愿者与孩子们成为了亲密的朋友。
        载着欢笑,本次活动在18时圆满结束。志愿者们目送最后一位小朋友离开社区活动室后,也踏上返校的路程。此次活动不仅帮助志愿者重新拾回童趣,帮助小朋友完成作业,也减轻了家长们的负担,为整个社区添了一份温暖。

 


分享:
访问量: