商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

志愿之行,你我同行

作者:蔡露来源: 发布时间:2018-03-22 15:46

图一:志愿者为小朋友讲解作业

图二:志愿者与小朋友下棋

        2018年3月20日15:30,商学院青年志愿者协会带领3名志愿者们踏着明媚的阳光,走进了万寿山社区工作站,开启了本次的市民学校之家教进行时志愿者活动之行。本次活动的志愿者们的主要工作是帮助万寿山社区的小朋友们完成作业,提高小朋友们对知识的兴趣,培养小朋友们独立学习的能力。
        三月的窗外已是春意融融,但是繁忙的工作却让志愿者无暇顾及身旁的这一片春光。抵达目的地后,志愿者们立刻开始着手准备即将开始的工作,他们认真地为小朋友们备着课,并积极讨论着如何处理小朋友们提出的问题,不知不觉小朋友们已陆续到来。随着小朋友们的到场,志愿者们也进入了工作状态,他们认真听着小朋友提出的问题,尽自己全力对问题进行解答,力求让小朋友们满意。随后,他们开始引导着小朋友们完成当日的作业,并认真核对了小朋友们作业的答案,对他们的错题认真解析,让她们明白自己错在何处,并为他们重新写出了例题来加深印象,力求不再在此处犯错误。志愿者们的耐心回答和认真辅导让小朋友们的作业完成效率大幅提升,很快,他们便完成了作业。志愿者们本着劳逸结合地原则,带着小朋友们下起了五子棋。五子棋的魅力深深吸引着小朋友们,他们大部分还从没接触过这项游戏,志愿者们也认真教给了他们规则,很快,这些小朋友就能够自己开始对战了,此刻,孩子们的笑声是对志愿者工作最大的肯定。
        此次的万寿山社区市民学校之行,不仅丰富了志愿者社会实践能力,而且拉近了志愿者与小朋友之间的距离,为本学期后续的志愿者活动奠定了良好的开端。

 


分享:
访问量: