商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

储专业知识,让报账无等候

作者:万洋来源: 发布时间:2018-03-17 14:33

 

图一:财务处三位老师正在进行培训

图二:志愿者们认真听讲做笔记

        2018年3月16日19时,西南政法大学商学院青年志愿者协会组织开展了“无等候报账”志愿者培训会。本次会议邀请了学校计划财务处的三位老师来进行培训。
        因为参与本次培训会的志愿者多为新招志愿者,所以财务处科长谢奇老师首先强调了志愿者工作的原则:一是保密性,要对预审报销的信息进行保密;二是要坚持不懈,热爱这份工作,按时到岗。然后谢老师全面的讲解了财务知识,包括报账的流程、各种票据的介绍、发票专用签章的介绍、差旅费报销的具体要求、票据粘贴要求等。为了更直接的介绍票据,谢老师特地带来不同的票据向大家展示。会后,志愿者们表示这样有实物的讲解,能够让他们更深刻地记住知识点。
        计划财务处的杨老师和董老师也分别向大家传授了他们多年工作总结出的经验。董老师教会志愿者如何去区分和审核学生费用以及老师费用;杨老师教授了快速入门正确预审报销单据的方法。培训会最后一个环节是答疑环节。志愿者们勇于提问,老师们耐心解答。本次培训在热烈的掌声中落下帷幕。
        志愿者们表示受益匪浅,对志愿者工作充满信心。老师们也深感欣慰,表示期待后续志愿工作的开展。随着专业知识储备的增加,志愿者们能够更好的为广大师生服务,真正实现报账更便捷、无等候。

 


分享:
访问量: