商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

春光无限好,欢乐闹元宵

作者:王浩星来源: 发布时间:2018-03-03 14:35

图一:活动现场

图二:商学院同学作品展示

图三:商学院同学合影留念

 

        2018年3月2日15时(农历正月十五),由共青团西南政法大学团委委员会主办的“欢度元宵佳节,弘扬传统文化”活动在学生活动中心门口如期举行。本次活动面向全校师生,旨在让来自五湖四海的师生们感受到西南政法大学“家”的味道,同时在欢乐中领悟中国传统文化的魅力。
        “元宵”象征阖家团圆、幸福美满,寄托了人们对未来生活的美好愿望。因此,校团委根据元宵节的习俗安排了“包元宵”、“猜灯谜”的比赛活动。在明媚阳光的照耀下,各个学院的同学们很快地融入到本次活动中。其中,商学院的同学们表现得尤为出色。他们心灵手巧、齐心协力——在“包元宵”的活动中他们在有限的时间内创作出“时代与科技”,借着狗年的东风把“阿尔法狗”与“人类”的大战刻画得栩栩如生,但一旁的“百度Logo”却告诉我们科技发展日新月异,寓意人类的智慧还将散发更耀眼的光辉;他们博学多才、才辩无双——在“猜灯谜”的活动中,不论是“众人皆笑之”——齐齐哈尔,还是“红孩儿都得低头”——牛仔服……他们都能迅速地说出那个答案。最后,商学院在本次活动中荣获一等奖。
        吃下那口元宵,把对家人的思念融化在嘴里;猜出那个灯谜,领会了中华传统文化的魅力。商学院的同学们青春正好,热情依旧,未来的日子里他们终会所向披靡!

 


分享:
访问量: