商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

解师生报帐眉紧,彰商院学子风采

作者:何俊英来源: 发布时间:2017-11-29 09:00

 

图一:谢奇老师为同学们解答疑问

图二:志愿者与老师进行交流

        2017年11月28日18时,商学院青年志愿者协会组织开展了“无等候报账”志愿者培训会,邀请了学校财务处科长谢奇老师前来培训。
       “无等候报账”活动于今年5月16日正式开展,旨在给全校师生提供更加优质、便捷的服务,缓解师生“报账难”问题。至今,活动开展已有五个月的时间。志愿者们也在工作中遇到了不少问题,借此机会,他们能够好好向谢老师请教。
        谢老师一一细致的解答了之前志愿者们反映的问题。首先谢老师给志愿者们梳理了一遍流程,准确告知他们财务处每个窗口的职能,以及对应的老师。然后解答了关于报账票据的问题。其中强调到:对于票据印章,要加盖收款单位发票专用章或财务专用章,代开票据加盖需有申请代开单位印章或私人签章;对于明细清单,商品或服务票据须开具明细清单(票据内容填开明细的除外),综合商店或超市票据须取得机打购物小票。谢老师还讲到了票据的粘贴问题:报销票据按票面业务内容分类,以梯形方式从左向右呈鱼鳞状粘贴,谢老师边说边拿起几本书演示起来。志愿者们聚精会神地听讲,专心致志的做笔记。不知不觉,培训会就结束了。谢老师离开时鼓励大家继续努力工作,有不懂的问题可以向他询问,大家以热烈的掌声向谢老师致以敬意。
        会后,志愿者谈到:“本次培训会就像是为使用了一段时间的机器做一次问题检测,并定期保养。今天不仅解决了我们心中的问题,更是为后期工作加油打气。”随着活动的不断开展,志愿者也为越来越多的师生提供服务,真正实现报账无等候。

 


分享:
访问量: