商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

做时代的浪潮儿,展华夏的新篇章

作者:李月来源: 发布时间:2017-11-29 09:32

图一:宣讲员解析十九大关键词

图二:提问互动环节

图三:认真聆听的同学们

        2017年11月28日晚上6时30分,西南政法大学商学院以开展学习贯彻党的十九大精神为主题,邀请西南政法大学宣讲团同学于博学楼4304等十间教室进行宣讲。商学院各班团支书组织同学们积极参与,通过宣讲问答的方式调动大家的兴趣与热情,同学们融入其中,受益匪浅。
        在本次活动中,同学们充分认识到了作为一名新时代的新青年,所应承担的责任与义务。16岁时的丁志忠,走遍小镇鞋厂挑选出600种好卖的鞋,开始了他卖鞋之旅,最终创立了知名品牌“安踏”。心怀理想,便是驶向成功彼岸的第一步。作为一位新时代的青年,有理想的同时,更要脚踏实地,做好自己,不浮躁,更不自我膨胀。在谈起《我在故宫修文物》纪录片时,令人惊叹的不仅仅是一名身为大国工匠的技艺,而是眼镜后的那份专注与执着的眼神,给予这浮躁的现代一抹清凉。
        正所谓“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”,时代发展的重任将于一代又一代的青年手中接力,当代大学生必须勇于担当起自己的责任,为实现中国民族伟大复兴努力,展我华夏雄姿。

 


分享:
访问量: