商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

感受志愿魅力,体会服务精神

——志愿服务之西南赛区企业竞争模拟大赛总决赛

作者:张琳来源: 发布时间:2017-11-26 14:57

图一:志愿者为参赛队伍办理签到

图二:志愿者带领参赛队伍前往机房

图三:部分志愿者合影

         2017年11月25日,西南赛区企业竞争模拟大赛总决赛于西南政法大学渝北校区正式开始。此次比赛的志愿者由第五十八期入党积极分子和商学院青年志愿者协会招募的同学一起组成。早上八点,志愿者引导参赛者到达西南政法大学毓才楼三楼学术报告厅参加总决赛开幕式后,便带领参赛者到达丽玉致知楼指定机房开始比赛。
        据悉,此次志愿者工作分为三个部分:一是比赛前期开展志愿者培训会。二是负责接待参赛者到达学校后的签到、食宿、参观校园等活动。三是比赛当天引导参赛者参加开幕式、闭幕式、前往比赛场地等现场维护工作。鉴于此次大赛的重要性,志愿者一早便开始了准备工作。11月22日晚七点时,便在西南政法大学渝北校区集美楼一楼开展了西南赛区企业竞争模拟大赛志愿者培训大会。大会主要是对报名成为西南赛区企业竞争模拟大赛志愿者的同学们进行比赛期间相关事项的讲解,以便于大家在比赛期间能够更好地发挥自己的作用,贡献自己的力量。
        比赛前一天下午,各高校参赛队伍陆续抵达西南政法大学渝北校区。志愿者的接待工作由此展开:将参赛队伍从车站带到签到处,分发纪念品和餐券,办理入住,参观校园。一系列工作安排得井井有条。经过前一个下午的忙碌工作,志愿者们也没有懈怠,在比赛当天一早便开始满怀热情地前去引导参赛选手前往开幕式,继而带领各支队伍到达比赛场地。从志愿者们的认真负责和细致周到的服务中也可以看出其责任感,使命感以及高度的热情和饱满的态度。
        此次志愿活动持续相对较长,从考验志愿者的耐力和应变能力来说,这是一个挑战;但在增强志愿者热心公益,服务他人的积极性方面,这是一个阶梯。不仅如此,此次活动更是对所有工作人员及志愿者的一种锻炼,一次提升。相信本次志愿经验会成为所有入党积极分子志愿者大学生活中浓墨重彩的一笔!

 


分享:
访问量: