商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

冬日渐近心不冷

——商学院青年志愿者协会举办“冬心”活动

作者:伍培晞来源: 发布时间:2017-11-14 14:03

 

图一:活动现场

图二:作品代表

        2017年11月8日至11月13日,商学院青年志愿者协会举办了“冬心”活动。该活动由“情起”三行诗创作与“画生”画写石头创作两部分组成,受到了同学们的热烈响应。据统计,本次活动共计有1750人次参与,而官方QQ号的六条相关推送的总浏览量更是达到15000次。
        “冬心”活动的摆点处位于北苑和西苑食堂门口。活动一开始,摆点处便人头攒动,现场气氛十分活跃。不断有同学来询问活动规则,参与活动,领信笺参与“情起”活动写三行诗的同学更是把摆点处团团围住。志愿者们面对着众多的参与者,并没有手忙脚乱,而是分工明确,将现场秩序维持得有条不紊。
        相比“情起”活动的激烈,“画生”活动安静了许多。参与者静静地坐在摆点处,拿着画笔,为黯淡而普通的鹅卵石添上自己的色彩。完成的作品里,有的俏皮可爱、有的令人捧腹、有的天马行空。参与者的每一笔涂抹,都让原本平淡无奇的石头变得独一无二,展现着参与者的才华。
        经过筛选,最终有72份优秀的三行诗作品脱颖而出,被制成卡片挂在学生活动中心门口进行展示,不时被路过的同学驻足欣赏。
        “冬心”活动的举办,为西政学子提供了一个创造的舞台,激发了大家的创作热情,让大家在渐冷的冬日充满热情与活力。之后,商学院青年志愿者协会还将会对三行诗作品进行第二次筛选,评选出前三名,并为作者颁发奖励。让我们期待冬心活动的进一步开展。

 


分享:
访问量: