商学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

市民学校,你我同行

作者:来源: 发布时间:2017-11-08 14:48

 

图一:志愿者耐心为小朋友讲解作业

图二:志愿者为小朋友听写词语

        2017年11月7日16时,志愿者们在商学院青年志愿者协会的带领下来到双湖路社区,开展“市民学校之家教进行时”活动。此次活动进行得十分顺利,志愿者和小朋友共同收获、共同进步。
        志愿者到达双湖路社区时,小朋友们正在教室里认真做着作业。在社区负责人的安排下,志愿者进入教室,迅速投入到活动中。志愿者主要有三个任务:一是指引小朋友到门口签到、签退;二是监督小朋友的作业完成情况,不要让小朋友贪玩;三是辅导小朋友的家庭作业。在此过程中,小朋友做题遇到疑难、需要检查作业、要听写课文,志愿者们都会积极上前,耐心辅导,仔细讲解。休息期间,志愿者同小朋友交流沟通,了解小朋友的在校情况和兴趣爱好。活动快要结束时,志愿者提醒小朋友们回家注意安全,他们也十分愉快地与志愿者道别。
        小朋友们在活动开始时虽然有些拘束,但是在志愿者的耐心辅导,悉心沟通下,逐渐活跃起来,积极提问,认真听讲。同时,志愿者在活动中也慢慢找到与小朋友沟通的方式,更好地为他们进行辅导,与他们进行交流。
        此次活动不仅有效地解决了小朋友们的问题,而且对志愿者的社会实践能力也有一定程度的提升,使志愿者和小朋友在活动中共同进步,共同向前。

 


分享:
访问量: