商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

冷冷烟雨行,暖暖赤子心

—学院青协走进双湖路社区

作者:蔡露、 向颖来源: 发布时间:2017-10-11 15:22

图一:志愿者为小朋友讲解作业

图二:小朋友认真演算

        2017年10月10日16:00至18:00,西南政法大学商学院青年志愿者协会走进双湖路社区,为社区里的孩子们辅导课后作业,度过了温馨而又愉快的两个小时。
        在双湖路社区工作站的四点半课堂上,志愿者与小朋友们畅游在知识的海洋中,领略汉字的精髓,数字的奥妙,字母的风采。朗朗的读书声,是孩子们热情的欢迎,天真而又灿烂的微笑,是最诚挚的回报。在志愿者的耐心指导下,小朋友们认真完成了自己的课后作业,并把自己不懂的题目提出来,让志愿者解答。小朋友们在所有任务做完后,开开心心的背上自己的书包和前来接孩子的家长一起回了家。
        本次走进双湖路社区的志愿者活动取得了圆满的成功,为双湖路社区的孩子以及家长们送去了温暖。尽管天空下着蒙蒙细雨,地面积水严重,依然不能阻挡志愿者们前进的脚步和为大家服务的暖暖心意。风里雨里,我们以暖暖赤子心温暖大地,用真心关爱他人,而这,也正是志愿者活动的意义。

 


分享:
访问量: