商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

爱心进社区,家教伴童行

作者:代宇杰、高丽莉 来源: 发布时间:2017-10-11 15:16

图一:志愿者辅导小朋友做作业

图二:志愿者陪小朋友下棋

 

         2017年10月10日16:30,学院青年志愿者协会带领志愿者来到万寿山社区开展了市民学校之家教进行时活动,为这里的孩子辅导功课,与他们度过了一段美好的课外时光。
        在辅导中,志愿者们按照分工各自辅导,为孩子们检查作业,讲解难题,将整个过程进行地有条不紊。一个假期没有见到志愿者的孩子们面对志愿者的到来也表现得分外热情,现场气氛融洽,秩序井然。前来接孩子回家的家长看到志愿者的表现也十分满意。其中一位家长表示,志愿者的出现让文化程度不高的他不用再为辅导孩子发愁,非常不错。这让志愿者们很受鼓励。
        “家教进行时”活动不仅为孩子们带去了知识,为他们解答了学习上的困惑,同时也为家长们减轻了繁忙工作之余还要辅导孩子功课的负担,充分体现了志愿者活动贴近生活,服务大众的特点。

 


分享:
访问量: