商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

手工梦,传递爱

作者:郭馨怡、周松果来源: 发布时间:2017-10-29 11:28

图一;志愿者教小朋友做手工

图二:志愿者和小朋友合影

        2017年10月28日下午三点,商学院青年志愿者协会带领志愿者于万寿山社区开展市民学校“浓情九九,感恩孝老”手工活动。通过手工活动教育孩子们尊老爱老,取得良好成效。
        志愿者们一到万寿山社区服务站,就受到了小朋友们的热烈欢迎。首先,志愿者向小朋友们讲述了重阳节的传说故事以及插茱萸、喝菊花酒和登高的传统习俗。现场气氛十分热烈,并且温情满满。
        在小朋友们对重阳节有了一定的了解后,将小朋友们分为三组,分别分发手工材料。志愿者们开始教小朋友们如何制作手工菊花和贺卡,并提议小朋友们在今天将他们的作品作为礼物赠送给父母和其他长辈们。
        过程中志愿者们耐心细致地向小朋友们讲解,一步一步分解开来演示给小朋友们看,积极地解答小朋友们的种种疑惑。而小朋友们也十分认真学习,并且时不时地提出各种各样的创意,让他们即将赠送给长辈们的手工礼物更具心意。活动最后,小朋友们带着他们的手工作品和志愿者们合影留念,每一个人脸上都洋溢着开心的笑容。
        此次活动的举办不仅让小朋友们学到了如何制作手工礼物,还对重阳节有了一定的了解,更懂得了感恩父母,孝敬长辈。同时志愿者们也从中学到了很多,对于尊老爱幼有了更为深刻的体会。

 


分享:
访问量: