商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

军训汇演,热血激扬

作者:张琳来源: 发布时间:2017-09-23 09:21

图一:军体拳表演中

图二:分列式表演

图三:校领导为获奖教官、老师颁奖

        2017年9月22日上午9点,西南政法大学2017级学生军训汇报表演暨总结表彰大会于北园田径运动场隆重举行。中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校学生军训教研室主任张勇大校、全体在家校领导、各学院与相关职能部门负责人出席了本次大会。
        大会由分列式表演拉开序幕。迎军旗,他们目光坚定,身姿挺拔;敬军礼,他们动作标准,整齐划一;走正步,他们步履铿锵,斗志昂扬;喊口号,他们声音嘹亮,响彻校园。随后的军体拳、匕首操、手语操也无不展现着新生们的青春活力。新生们以饱满的精神,展示了军训的丰硕成果。
        汇报表演结束后,由党委常委、副校长岳彩申宣读表彰决定,颁发先进集体和先进个人奖。热烈祝贺管理学院2017级辅导员邹宏老师获优秀辅导员称号,管理学院13连获宣传报道优胜连队,管理学院在歌咏比赛中获得三等奖。随后军训学员代表王晨宙发言。他表示,虽然军训即将结束,但是军训带给大家的优秀品质已经融入心中。并呼吁大家以军训作为起点,以谦逊的态度对待大学阶段的新生活,在辩证中升华自我,在实践中继往开来。接着党委书记樊伟代表西南政法大学向中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校赠送锦旗,感谢军队长期以来对西政军训工作的大力支持。张勇大校表示,新生们展现出了良好的精神风貌,充分体现了本次军训的丰硕成果。最后,党委副书记、军训师政委刘想树讲话指出,在此次军训汇演中,看到了年轻人经历过磨砺才有的动人风采,看到了属于这个时代青年人应有的蓬勃朝气,也看到了拼搏进取、奋发向上的精神面貌。他希望新生们能够将这种精气神带到未来的学习生活中,继承并发扬西政精神,书写属于西政人的绚丽篇章。
        经过半月的锻炼,新生们学会了独立,获得了成长,也为大学的第一门课画上了一个圆满的句号,愿所有管理学院的新同学们在西南政法大学中度过一个多姿多彩、记忆深刻的大学生活!

 


分享:
访问量: