商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

尝多样工作 供更好服务

作者:向颖 来源: 发布时间:2017-09-24 09:10

图一:志愿者在服务站服务

图二:志愿者在门口分发传单

 

        2017年9月23日9:30,管理学院青年志愿者协会带领志愿者来到重庆巴渝民俗博物馆开展志愿服务活动。不同于以往,这次来到巴渝民俗馆的志愿者为博物馆提供了别样的服务。
        当天,巴渝民俗博物馆正举办名为“清秋雅颜”的艺术展演活动,展示古色古香的民俗文化,吸引了众多市民前来观看。考虑到当天前来博物馆参观的游客大都是冲着该活动而来,为了确保活动的更好开展,博物馆负责人临时与管理学院青年志愿者协会协商,将原本被安排从事讲解工作的志愿者调配至其他几个岗位。于是志愿者有了一次全新的工作体验,他们有的被安排至门口分发传单,有的被安排至表演现场维持秩序,有的则安排至志愿者服务站,为游客答疑解惑。
        这样的安排颇具成效,市民刘奶奶表示,自己常来博物馆看表演,但是偶尔会有人在表演过程中大声喧哗或是吸烟,很影响她的观影体验,志愿者来维持秩序以后,效果好了很多。16:30,结束了一天的志愿服务,志愿者离开巴渝民俗博物馆回到学校。
        本次活动首次让志愿者体验了其他工作,不仅丰富了活动形式,更为博物馆提供了更贴合实际需求的服务,为传播民俗文化更好地贡献了一份力量。

 


分享:
访问量: