管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

辅学业感慨家长不易 下象棋丰富课余生活

作者:文/向颖 图/杨欣昕来源: 发布时间:2017-05-24 09:00

 

图一:志愿者辅导小朋友做作业

图二:志愿者陪小朋友下象棋

        2016年5月23日16时30分,管理学院青年志愿者协会带领志愿者来到万寿山社区,进行市民学校系列之家教进行时活动,为这里的小朋友辅导功课,帮助他们完成课后作业。
        本项活动已在万寿山社区开展多次,前来参与的小朋友早已轻车熟路,完成签到后便开始在志愿者的指导下做功课。参与本次活动的小朋友大多为低年级小学生,功课难度较低,大多数时候他们能够独立完成作业。志愿者只是在他们提问和最后检查作业的时候才需担任“小老师”的角色,更多的时候他们要做的是敦促贪玩的小朋友专心学习。这一任务看上去简单,但是对耐心与亲和力却是不小的考验。小朋友们活力万分,时而跳下凳子四处蹦跳,时而兴致高昂欢唱高歌,令志愿者手忙脚乱。一场活动下来志愿者纷纷感慨家长的不易。这群小朋友中也有学霸级人物,早早完成了作业,拉着志愿者下起了象棋,他的课余生活可谓丰富多彩。令志愿者感慨我们的课余生活只剩玩电子产品太过单调。17点30分,小朋友全部完成作业,志愿者完成服务,离开万寿山社区。
        本次活动旨在通过对小朋友进行学后辅导,帮助家长减轻辅导孩子学习的负担。志愿者将活动宗旨贯彻于服务中,展现了亲切友好的形象。

 


分享:
访问量: