管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

接续祖先步履,传承文化薪火

——走进巴渝民俗博物馆特别活动

作者:何俊英来源: 发布时间:2017-05-19 09:00


图一:区文化遗产保护中心向志愿者赠送文创产品

图二:志愿者代表宣读博物馆倡议书

        2017年5月18日上午10时,管理学院青年志愿者协会带领志愿者参加了在巴渝民俗博物馆举行的“渝北区2017年文化遗产宣传月启动仪式”活动。

        今天是第41个国际博物馆日,今年6月10日是中国第12个“文化遗产日”。为进一步加强文化遗产宣传,营造全社会共同参与遗产保护氛围,渝北区文化委员会主办了此次活动,渝北区文化遗产保护中心、重庆市巴渝民俗博物馆、各镇街文化服务中心联合承办。

        在启动仪式上,渝北区第五批区级非遗项目授牌结束后,区文化遗产保护中心向志愿者赠送了巴渝民俗博物馆文创产品,感谢志愿者为传统巴渝文化的传播做出的贡献。接着志愿者代表宣读了博物馆倡议书,倡议我们尽力去宣传文化遗产保护法律法规,宣传文化遗产知识,提升广大市民对文化遗产的认识,同时也提高大家对文化遗产的保护意识,提升公共文化服务水平,为传统文化的传承贡献自己的一份力量。上午11时,活动在《巴渝民俗(非遗)展演》演出的欢声笑语中结束。

        此次启动仪式激发了志愿者更多的传承文化薪火的工作动力,为继续开展“走进巴渝民俗博物馆志愿者讲解”系列活动提高了信心。让我们拭目以待下一期活动的开展。


分享:
访问量: