管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

骄阳似火,志愿我心

作者:田福健来源: 发布时间:2017-05-17 10:00

图:志愿者正在拖地

        2017年5月16日下午一点,清洁卫士活动在原定基础上提前在致理楼学院会议室开展。
        志愿者们麻利的穿好志愿者衣服后,开始了管理学院会议室的清洁打扫工作。活动开始,两名志愿者分别从会议室两侧开始打扫每一排的座椅,大家弯着腰,认真仔细地将灰尘清扫干净;紧接着,其中一个志愿者看着已经打扫干净的会议室,自觉拿着抹布和拖把去卫生间清洗;两人分工明确,一名志愿者负责座椅和门窗的擦拭,另一名志愿者则卖力的用拖把擦洗着会议室的每一寸肌肤,会议室的一切都在志愿者擦拭下焕然一新。
        收拾好清洁工具,正要离开的志愿者一行人回头打量,总感觉差了点什么;一行人走进仔细观察着自己的工作成果,志愿者相视一笑,三人走到会议室的座椅之间,将每一张座椅都扶正位置。顷刻间,座椅全都如同训练有素的卫士屹立在自己的岗位。
        窗外,天气炎炎,骄阳似火,清洁卫士活动大功告成,一行人再次打量着会议室。关上门,满心的愉悦夹着衣服的汗渍,沐着微风,走向下一个志愿服务。

 


分享:
访问量: