管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

相约市民学校,相忆童年回忆

作者:田福健来源: 发布时间:2017-05-19 13:32

图一:志愿者为孩子讲解作业

图二:课间娱乐

        2017年5月16日下午4:40左右,志愿者一行7人来到万寿山社区市民学校开展新一期的志愿者活动。
        踌躇满志的志愿者们早早穿上院青协的志愿者服装,火红的志愿者服装掩盖不了志愿者们服务炙热的心。刚到社区门口处,就有两个小盆友,一看见了我志愿者们,就俏皮给我们打招呼,黑溜溜的眼珠左右打着转,跟着志愿者们走进市民学校。在和小朋友的交流中,志愿者们不禁相互感叹:好久没有看见这么眼神清澈,聪明可爱的小女孩了。
        走进社区那温馨、整洁的活动教室,志愿者一行人追忆起了童年的生活,或是小朋友天真无邪的笑容,更是志愿者年岁增长的必然的触景生情。
        刚才还调皮的孩子们,到了活动室,自己主动拿出作业来做,笔直的坐在桌前。说到这次志愿者家教活动,志愿者谈到:“翻看了我旁边孩子的课本,稚嫩的笔画,写着自己爱吃的东西,奉节脐橙,这两个字她不会写用拼音写着,我在纠结是等她把作业写完,还是直接叫住她,跟她说,后来还是直接跟她说了,她表现的很虚心,就认真的把拼音划掉,写上了汉字;其实,小孩子想的没有那么多,真的是很纯粹。”
        总的来说,今天的活动很有意义,在陪伴小朋友的同时,志愿者们回顾了自己的童年,互相交流着童年的趣事,与大家度过了有意思的周二。

 


分享:
访问量: