管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

无等候报账 今日便起航

作者:向颖来源: 发布时间:2017-05-18 13:05

 

图:谢奇老师正在对志愿者进行培训

        2017年5月16日9时,管理学院青年志愿者协会带领志愿者来到勤业楼校财务处,拉开了“无等候报账“活动的序幕,并开展了第一期志愿服务活动。
       “无等候报账”活动项目是基于近年来,高校财务监管越来越严,会计核算要求越来越高,工作量越来越大,报账等候时间长给师生带来诸多不便的背景展开的精品活动项目。为了更加高效、专业地服务于广大师生,本次活动所选择的志愿者均是会计学原理不低于70分,有扎实的专业理论基础的学生,由财务处老师进行专业培训。今日来到财务处服务的第一批志愿者就在财务处谢奇老师的悉心指导下开始了他们的服务。第一位来报账的学生少带了一部分票据,谢奇老师一边告诉她补救措施,一边指导志愿者为她报账,并以此为例向志愿者交代若是遇到类似情况该如何应对。谢奇老师的指导让志愿者对工作流程更加清楚熟悉,在接下来的过程中工作得更加得心应手。由于本次活动采取轮班制,12时,第一批志愿者完成报账服务,离开财务处。而第二批志愿者则于14时来到财务处服务。
        本次活动旨在为全校师生提供更加优质、便捷的服务,缓解师生“报账难”问题。同时提高财会专业学生的专业素质,锻炼他们的实际操作能力。相信随着时间的推移,志愿者的各项能力将不断提升,服务质量也将不断提高,让“无等候报账”成为一种现实。

 


分享:
访问量: