管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

风雨同舟,奋发图强

作者:王浩星来源: 发布时间:2017-05-11 16:00

图一:比赛现场

图二:嘉宾点评

        2017年5月10日19时,共青团西南政法大学管理学院委员会在博学楼4204主办了以“溯95年风雨同舟路,扬95年奋发图强情”为题的朗诵比赛,旨在积极推动共青团员和广大青少年纪念建团95周年,前进奋斗,谱写中国青年运动浓墨重彩的新篇章。出席本次活动的嘉宾分别是管理学院2015级校广播站同学毛东宇、管理学院2016级“金话筒主持人大赛最具创意奖”获得者张旭敏以及法学院2016级校朗诵队同学侯之帅。参赛队伍分别是管理学院2015级“朗诵小分队”和“信念追随组”以及管理学院2016级“说什么都队”、“非常2+2”和“图书管理员队”。同时还有管理学院130余名同学积极参与其中。
        在活动过程中,五支队伍各具特色,彰显了非凡的朗诵功底。我们看到了他们整齐的着装,自信的微笑;听到了清脆嘹亮的嗓音,字正腔圆的吐词;感受到了青春不朽的活力,拼搏前进的毅力。他们带着“信念、追随”《永远跟你走》,用从新中国建立到改革开放的事例告诉我们新中国的《光辉历程》,用“青春去浇灌激情燃烧的岁月”展示《信念追随》……同时此次活动的互动环节——击鼓传气球更是点燃现场氛围,主办方巧妙地将小游戏与中国共青团的基础知识相结合,让同学们在娱乐之余还收获颇丰。经过一番激烈的角逐后获得一等奖的是“图书管理员队”,获得二等奖的为“信念追随组”,三等奖:“朗诵小分队”。而“说什么都队”、“非常2+2”则获得优秀奖。最后,嘉宾毛东宇和侯之帅从朗诵技巧、注意事项及主题内容方面进行了详细的点评,真是受益匪浅!
        活动结束,在采访“图书管理员队”的时候,参赛同学说他们来自四个不同的班级,带着对祖国和个人的强烈责任感将演讲稿发挥到极致。他们团结一心,最终斩获佳绩。这个奋斗的过程便是对纪念建团95周年最好的致敬,真正体现了“风雨同舟,奋发图强”!最后热烈祝贺此次活动的圆满结束!

 


分享:
访问量: