管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

阴雨绵绵游客少 热情似火谈文化

作者:向颖来源: 发布时间:2017-05-07 09:00

图:志愿者带领游客参观展馆

        2017年5月6日9时30分,管理学院青年志愿者协会带领志愿者来到巴渝民俗馆,开展志愿讲解活动。
        由于阴雨绵绵,气温较低,今天来参观民俗馆的游客并不多。但志愿者仍然坚守在馆内,没有任何松懈,为仅有的几位游客热情讲解。其中一位志愿者说:“其实我不是很喜欢参加活动的,我之所以参加这个活动,是因为我本身便对这些历史文化很感兴趣。我希望把我了解的讲给更多人听,让他们也对这些文化有所了解。”有两位来自外地的女游客,对巴渝文化很感兴趣。她们不但仔细聆听志愿者的讲解,还与志愿者交流了自己家的古床故事。其中王小姐就跟志愿者说:“我家以前也有这样的古床,我一个曾祖母就是死在这样的床上的,家里人当时迷信,认为人死了以后这个床会背在她身上,就把床卖给别人了。”令在场游客与志愿者唏嘘不已。临走,她们还向志愿者咨询哪里可以更好地感受巴渝文化,志愿者们向他们推荐了重庆周边诸如奉节白帝城等历史景点。16点30分,志愿者完成讲解任务,离开巴渝民俗馆。
        本次活动旨在宣传巴渝民俗文化,让民众更多的了解民俗文化,为宣传重庆传统文化尽力。志愿者们不为游客稀少而灰心丧气,积极认真地对待自己的工作,展现了青年志愿者的良好形象,为宣传重庆传统文化贡献了自己的力量。

 


分享:
访问量: