管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

公益路上,永不止歇——巴渝民俗博物馆志愿者讲解活动

作者:姚萱寅来源: 发布时间:2017-03-12 09:00

 

图:志愿者为游客讲解巴渝古床文化

    2017年3月11日上午9时许,管理学院青年志愿者协会组织了本学期第二期巴渝民俗博物馆志愿者讲解活动,同时这也是上一期志愿者的最后一次讲解活动。
    天气转暖,前来博物馆参观的游客络绎不绝。志愿者主动上前,为游客讲解巴渝古床文化,解决他们的各种疑问。志愿者杨同学的精彩讲解吸引了越多越多的游客,人们纷纷凑上前,认真仔细地聆听着。期间,有两位同行的游客为一架古床的材质发生了争论:其中一位坚信古床由柏木制成,另一位却坚称是由楠木制成。他们听了志愿者的耐心讲解,才不得不向真相妥协。博物馆内还推出了特殊展厅——新春书画作品展,展示了当代重庆本土的优秀书画作品。下午4时,本次走进巴渝民俗博物馆志愿者讲解活动顺利结束。有位志愿者动情地说:“我的志愿者讲解服务虽然结束了,但是我会继续向身边的人传播优秀的巴渝文化。”这就是公益路上,永不止歇。
    据悉,下周六(3月18日)新一批志愿者将接受博物馆老师的专业培训,在博物馆内进行模拟讲解。我们希望老志愿者能继续为巴渝民俗文化的传承献力,我们也相信新志愿者能在前人的基础上进一步让更多的人了解巴渝民俗文化!

 


分享:
访问量: