管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

植一片绿林,维一方生态

作者:向颖、严江南、张琳来源: 发布时间:2017-03-11 09:00

图一:志愿者们团结协作栽种小树

图二:志愿者合影

    3月10日上午9点,管理学院青年志愿者协会带领志愿者来到渝北区王家街道苟家桥水库,在植树节来临之际,开展以“拥抱春天,播种绿色”的平时活动。
    早上7点,志愿者集合完毕后,片刻未歇,辗转到达了目的地。随后,每两三名志愿者组成一组,同心协力,积极劳作,将准备好的树苗一一植入土中。由于是初次植树,缺乏经验,在植树过程中,志愿者遇到了一些小问题,例如树木没有扶正、填土过于松散等。在当地工作人员的指导下,大家分工合作,先将树苗放入挖好的土坑中,一人扶树干,一人铲土并将土踩实,最终,志愿者们成功种植了三十余棵水杉树。11点半,活动临近尾声,志愿者也收获了满满的喜悦和自豪。
    据悉,本次活动由我院青协与渝北区林业局协作完成,旨在激发大学生对自然的情感和增强环保的意识,同时为保护环境,维护生态献上绵薄之力,为世界添上一抹绿色。

 


分享:
访问量: