管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

雷锋日,暖心行

作者:张琳、秦蝶来源: 发布时间:2017-03-07 10:49

 

图一:志愿者打扫博学楼楼梯

图二:志愿者合力清理垃圾    

    2017年3月5日,西南政法大学管理学院青年志愿者协会于校内开展了“小火炬在行动”的志愿活动,学习雷锋精神,传递温暖爱心。
    早上6点,志愿者在北苑操场集合,由青协干事进行分组带领,前往各苑为在校清洁工、保安及门卫送去热气腾腾的早餐。志愿者们在送早餐时向这些辛勤的工作人员表达了敬意与感谢,而这些工作人员也向志愿者回以亲切温暖的笑容,志愿者在收获感动的同时深切的感受到助人为乐的喜悦,更加坚定了在日常生活中也要践行雷峰精神的决心。
    晚上9点,仍旧由青协干事带领,志愿者分组前往博学楼各个楼层打扫卫生,清理教室及走廊的垃圾。志愿者们细心打扫了各个角落的垃圾,体验清洁工的工作,了解到这份工作的不易,懂得了“勿以善小而不为”的古人训语。近一个小时的清理后,本次活动终于圆满结束。
    本次活动既给校内辛勤的工作人员送去了温暖,又让志愿者从劳动中收获了感动,达到了本次活动学习雷锋精神的目的。愿雷锋精神薪火相传,志愿服务温暖校园。

 


分享:
访问量: