西南政法大学
当前位置
首页» 学生工作» 学生活动

“理”应新欣向荣,携手共赴未来——管理学院2016级迎新晚会成功举办

图一:匿名乐队演奏《Red》

图二:41位新生合唱《绒花》

图三:元庆相声社带来风趣幽默的相声表演

 

图四:教师带来集体舞《西班牙斗牛舞》

    冬去春来又尽年,风花雪月谈笑间。2016年12月26日晚七点,管理学院2016级“新欣向荣”迎新晚会在模拟法庭隆重举行。和勤顾问机构程海英总经理、重庆启腾知识产权代理有限公司李杰仁总经理、校招生就业处胡晓春处长、校学生工作部张亚副部长、学院领导班子、各教研室老师们、辅导员老师们、家长代表、2016级学生等欢聚一堂,到场观演。
    整场晚会节目共分为“初见大学”、“邂逅青春”和“约定未来”三个篇章。三个篇章的表演各具特色,各有侧重,给在场观众带来一场视听上的“满汉全席”。不管是激情四射的开场舞《light it up》,动感的歌曲串烧,豪迈舒展的蒙古舞,还是风趣幽默的相声,悠扬抒情的《南屏晚钟》,英姿飒爽的教师集体舞都展示了艺术形式的丰富多彩,令人目不暇接。除此之外,晚会还传达出了一些意境深远、引人深思的东西:“丝弦一拨风情万种,乐曲一响也有万钧雷霆”,古筝演奏《渔舟唱晚》演绎着晚霞辉映下渔人载歌的动人画面;2016级新生自编、自导、自演的心理剧《没有人只能是个loser》生动展示了大学生迷茫无助后的蜕变成长,满满正能量让人振奋;而诗歌朗诵《写给未来的你》则是蕴含着对同学们未来的深远期许与真挚祝福。整场晚会精彩不断,高潮迭起,现场观众更是直呼过瘾,掌声雷动。晚会最后,41位2016级新生深情合唱当代优秀青春赞歌《绒花》,激励广大新生们以美好的姿态去热爱生活、感受生活。
    此次迎新晚会的成功举办,不仅展现了我院学子的风采与活力,更彰显了管理学院的凝聚力和战斗力。随着晚会落下帷幕,管理学院也将踏上新的征程,你我携手共赴未来,学院的明天“理”应新欣向荣!