管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

小莼菜的华丽转身暨管理学院走进石柱县万胜坝村进行农业调研

作者:admin来源: 发布时间:2016-07-01 00:00

 

山下乡7.12

                                              (摄影者:倪佳红)

    农业作为石柱县基础性产业,一直以来都是政策扶持的重点领域之一。7月12日上午,管理学院团委“益气风发”暑期三下乡团队走进石柱黄水万胜坝村进行莼菜产业调研,参观莼菜科研基地。下午,在村支书的协助下组织公益活动,为本村22位留守儿童送去温暖。
    清晨,我们在当地负责人的带领下,首先参观了中国黄连博物馆,并同当地的种植户就黄连的生产、种植以及其他相关问题进行交流,详细的了解黄连产业的发展。接着我们来到当地的莼菜科研基地,在基地负责人的带领下,团队进入莼菜生长园,观摩莼菜生长习性,了解莼菜四大功能,并且进入莼菜产品开发中心,观摩众多的莼菜产品并参观本中心产品开发实验室。尽管当地的莼菜产业正在起步阶段,但产品已经由简单的初级加工向高附加值深加工领域发展,使我们感受到科技为农村带来的新气象和新希望。下午,团队在万胜坝村民活动中心为孩子们送去温暖。队员首先为孩子们讲解了暑期的安全问题和注意事项,紧接着和孩子们玩起了“对歌”和“击鼓传花”,跟孩子们打成一片。最后,队员们为孩子们分发文具,并鼓励他们努力学习。
    三下乡不仅仅是学生们深入农村,了解农村发展的新动态,更有助于我们牢固树立自己的理想信仰,为中国梦实现贡献自我!


分享:
访问量: