管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

西南政法大学“三下乡”——“益气风发”团队调研“中国黄连之乡”

作者:admin来源: 发布时间:2016-07-01 00:00

 

三下乡7.11

                                             (摄影者:倪佳红)

    7月11日下午,管理学院团委“益气风发”团队来到本次暑期三下乡社会实践活动的目的地石柱县黄水镇。稍作休整后,队员们立即开展了第一项活动——黄连生产基地及黄连产业发展现状调研,了解石柱县黄连种植、加工和销售等情况。
    在当地有经验的黄连种植户的讲解下,团队首先参观了黄连种植资源圃。该资源圃是我国最大的黄连基因储备库,囊括了五大分类64个品种以及它们的具体来源地和生长习性。紧接着,团队来到“石柱黄连良种选育基地”,详细了解GAP(良好农业规范)在黄连生产上的运用,并就黄连种植的历史、技术方法和石柱县黄连种植状况作了深入调研。最后,我们来到当地的黄连交易市场,对黄连收购和深加工进行了采访,调研黄连销售渠道、出口价格及全年成交量等情况。并随黄连加工商参观了黄连检测站,了解黄连成份检测方法、黄连产成品等。
    在本次活动中,队员们对黄连生产基地及黄连产业发展现状进行了深入的调研,增长知识的同时更体会到国家对“三农”的扶植力度以及生态农业的发展进程。为此,我们更要毫不动摇地坚持农业生产的支持保护制度,坚持中国特色城镇化道路,为中国梦的实现打下良好基础。


分享:
访问量: