管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院推进“双一流”建设座谈会顺利召开

作者:admin来源: 发布时间:2016-09-01 00:00

   IMG_3017   

IMG_3015

 

    2016年9月12日下午,管理学院推进“双一流”建设座谈会在管理学院会议室5012举行。西南政法大学党委副书记刘想树、管理学院领导班子成员、学院全体教授、各支部书记、各教研室主任、各年级辅导员代表参加了会议。会议由管理学院党总支书记敖山主持。
    会议开始,管理学院院长曹大友带领全院参会老师认真学习了有关“双一流”建设的相关文件,重点从“双一流”的界定、“双一流”建设的时间节点、五大任务、五大改革以及支持措施进行了学习和解读,并提出结合管理学院实际着重推进我院重点学科建设。接着,学院的各位教授、教研室主任围绕“双一流”建设的要求,结合学院学科建设情况,在工商管理学科与市场接轨、整合内部资源、发挥交叉学科的优势、改革传统教学方式等方面,提出了我院建设重点学科的各项建议,并对面临的问题和困难进行了分析。
    刘想树副书记针对大家的意见和建议一一进行了解答和回应,并提出“双一流”建设是学校重点推进的工作,管理学院可以结合重庆市有关“双一流”建设的政策积极准备材料,争取先成为重庆市的一流学科,再成为国家级的一流学科。他要求学院要吃透政策和文件,认真凝炼学科特色,重点建成1-2个特色专业群,以专业建设支撑学科发展,踏踏实实做事,认真准备材料,积极推进“双一流”建设。此外,他指出院领导班子之间要多加强沟通,各教研室之间、教研室内部之间、上下级之间也要加强沟通,做事多商量,互相补台,多换位思考;大学的首要任务是培养人才,老师们要做好教书育人的本职,在课堂上传播正能量,引导学生健康成长。
    最后,曹大友院长代表学院表达了对学校领导对我院工作重视与指导的感谢,指出与其他学院相比,我院进步还不够,与学校要求差距较大,我们需付出更多努力,但我们也要对商科类学科充满信心,其有希望成为学校学科建设新的增长点。学院会按照学校“双一流”建设工作安排,结合我院特色,积极推动一流学科建设。


分享:
访问量: