商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

行有“大信”,财税人生

作者:余雪灵来源: 发布时间:2018-04-15 10:25

图一:老师正讲授培训内容

图二:培训会现场

        2018年4月14日上午8点30分,“大信谛威杯”财税审职业能力大赛训赛在西南政法大学博学楼4306教室正式举行。此次培训为时两日,预计将持续20个课时。
        在14日的培训中,参赛选手热情很高,早早地带着电脑在教室等待培训的开始。开始培训后,培训讲师主要讲解了如何操作竞赛平台的工作系统,如信息中心、业务协同等,并带领参赛选手进行了2018年1月3日至往后几日的账务处理。其中,培训讲师重点讲解了四个职务--出纳、成本会计、会计主管、总账会计,各自应该负责的工作板块以及账务处理中需要注意的事项。参赛选手通过特定的网站也进行了相应的业务操作,每一个队伍默契配合,在本次比赛所提供的工作系统环境和财务工作业务链条中熟练操作。
        此次竞赛旨在培养财会人员实务操作工作能力,展示高等院校学生财务岗位(会计、税务、审计)通用技术和职业能力。而本次培训赛,使参赛选手对自身职能以及如何在实务中具体操作有了更深地了解,也有利于提高学生间相互配合、相互协作的能力。

 


分享:
访问量: