商学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

“智联巴渝行”达川区留守儿童来我校参观

作者:来源: 发布时间:2017-07-15 21:59

 

图一:志愿者带领留守儿童参观北苑食堂

图二:胡跃馆长向孩子们耐心介绍图书馆情况

图三:志愿者与达川区留守儿童合影

        2017年7月14日下午,“智联巴渝行”达川区留守儿童赴西南政法大学游园参观活动正式启动。管理学院党总支书记曹迪参与了此次活动。
        活动伊始,曹迪书记简单地向参与此次活动的23名留守儿童学生介绍了西南政法大学。随后,在志愿者带领下,孩子们参观了博学楼。当他们看到哥哥姐姐们暑假仍在教室里认真学习时,纷纷表示希望向哥哥姐姐们看齐,努力学习,用知识武装自己。随后,孩子们参观了北苑食堂和图书馆。在图书馆胡跃馆长耐心细致的介绍下,孩子们仔细参观了图书馆的馆藏图书、各功能区的分布情况。最后,在图书馆会议室,孩子们观看了西政宣传片,曹迪书记代表管理学院向孩子们赠送了纪念品,希望通过此举勉励孩子们勤奋学习、从小树立远大抱负。
        “留守儿童”是一个特殊的群体,关爱“留守儿童”是全社会的共同责任。通过这次游园活动,希望他们能好好学习,奋发向上,同时让他们感受到来自社会的关爱和温暖,培养感恩之心,长大后回报社会!


分享:
访问量: