管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院2017年暑期“三下乡”国情社情观察团之古路镇调研

作者:段晓晓、徐清青来源: 发布时间:2017-07-05 10:56

图一:“三下乡”实践队赴古路村调研

图二:同学们向赶集的大爷了解农村集体经济发展状况

图三:交流会现场

图四:同学们分组去村民家里调查

        2017年7月4日,管理学院2017年暑期“三下乡”国情社情观察团以“农村集体经济发展状况”为主题,由团委书记马丹青老师,劳动关系系戴中亮老师,2016级辅导员陈香老师共同带队,赴渝北区古路镇古路村、乌牛村进行考察。
        上午8点,管理学院“三下乡”20人团队抵达渝北区古路镇古路村、乌牛村,志愿者们在古路村村委会门口宣传摆点,向村民了解农村集体经济发展现状,并以分小组走访的方式开展调查。据悉,为在短时间内获取更多的调研信息,此次三下乡团队特意选择古路村赶集的日子进行。
        随后,“三下乡”团队赶往临近的乌牛村村委会,参加了与渝北区农委农经站、乌牛村村委会、古路村村委会的座谈交流会。在座谈交流会上,渝北区农业委员会农村经营管理站黄站长、徐副站长,乌牛村村委会主任王方海,古路村村委会主任杨家文分别就古路村、乌牛村集体经济发展状况做了介绍,分享了该村集体经济未来三年发展的规划。
        会议结束后,在乌牛村领导带领的带领下,“三下乡”团队参观了乌牛村集体经济产业“仙桃李”果园基地。
        下午,“三下乡”团队分为8个小组深入村民家庭,就集体经济发展情况进行分户走访调查。村民们对志愿者们的到来表示欢迎,并积极的参与调研。
        在结束走访调查后,管理学院2017年暑期“三下乡”团队马丹青老师和戴中亮老师对本次活动进行总结。
        在本次“三下乡”活动过程中,团队里的每一位成员都以高度的责任感、纪律性、认真的参与活动,十分珍惜与当地村民进行深度的交流的机会,很好的向当地群众展现了“西政管院人”的精神风貌。在返程的路上,志愿者们纷纷感叹此次“三下乡”社会实践活动安排紧凑、形式丰富,扎扎实实地让他们接了“地气”,思想上受到“洗礼”。
        至此,管理学院2017年暑期“三下乡”活动顺利结束。


分享:
访问量: