管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院2017年暑期“三下乡”国情社情观察团之走进玉峰山镇

作者:徐清青来源: 发布时间:2017-07-04 08:46

 

图一:启动仪式合影

图二:曹书记为“三下乡”社会实践队授旗

图三:玉峰社会座谈会

图四:手工课堂传爱心

       为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。2017年7月3日、4日,西南政法大学管理学院开展了以“农村集体经济发展情况调研”为主题的暑期社会实践活动。
        2017年7月3日上午7:30,西南政法大学管理学院2017暑假“三下乡”社会实践队在致理楼门前举行了启动仪式。管理学院党总支书记曹迪老师、劳动关系系戴中亮老师、管理学院团委书记马丹青老师、本科2016级辅导员陈香老师出席了仪式。启动仪式由马丹青老师主持,曹迪书记作动员讲话。曹书记在动员讲话中要求志愿者们不忘初心、不辱使命,通过“三下乡”实践锻炼,树立四个正确认识。接着,志愿者代表陈春华同学发言,号召大家认真完成活动任务;管理学院团委副书记李乔杉同学带领着全体队员进行了活动前的宣誓,最后,曹迪书记为本次实践队授旗。
        3日上午8点,团队从学校出发前往玉峰山镇玉峰社区。抵达后,随即召开了一个多小时的座谈交流会,参与会议的嘉宾有:渝北区农业委员会农村经营管理站徐天权副站长,重庆市花岛湖农业专业合作社赵品平理事长,管理学院团委书记马丹青老师,管理学院戴中亮老师,管理学院陈香老师。随后,在徐站长的带领下对花岛湖农村专业合作社进行参观,对花岛湖农业专业合作社的集体经济组织形式有了进一步的了解。
        经过短暂的休息后,管理学院“三下乡”团队在玉峰社区村委会开展了市民学校“爱在心中 感恩最美”的留守儿童关爱活动。通过开展“康乃馨手工制作活动”、“123木头人游戏”等活动,并为小朋友们送上了精心准备的礼物,以表达同学们对留守儿童的关心和关爱之情。
        至此,管理学院2017暑期“三下乡”活动第一天画上了完满的句号。

 


分享:
访问量: