管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

我院辅导员老师赴华东政法大学参加培训并于学院做汇报

作者:来源: 发布时间:2017-06-06 17:40

 

图:陈香老师正在汇报

        2017年5月23至26日,上海高校辅导员“高校学生管理的法治化”专题培训在华东政法大学顺利举行。我院辅导员老师陈香参加了此次培训,并于6月5日在管理学院会议室5016向全体学工队伍老师进行了培训汇报。
        陈香老师以培训过程中学习的六大专题(毕业生就业权益的法律保护、法律视角解读《普通高等学校学生管理规定》、高校学生事务民主管理实践、高校事务管理的法治化探析、高校学生事务处理的风险防控与法律应对以及学生纪律处分的事实核定程序:听证制度)为基础,以现有国家法律法规、学校规章制度为依据,结合学生工作者的日常工作实践,重点汇报了自己在就业歧视判断、就业协议与劳动合同关系、试用期陷阱、高校学生事务管理纠纷的解决机制等方面上的心得体会。
        在“全面依法治国”背景下,实现高校学生的法治化管理是必然趋势,本次汇报有利于提高学生工作者法治意识、加强对学生民主、法治化管理。

 


分享:
访问量: