管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

“职”要有你,一往“职”前

作者:蔡苗、彭依来源: 发布时间:2017-03-30 13:34

图一:12级校友张洪宁为大家分享求职经验

图二:袁敏老师为大家讲授着装礼仪

     3月29日下午4点,由西南政法大学管理学院团委主办,西南政法大学管理学院学生会实践部承办的“职要有你”沙龙活动在毓才楼3218教室举行。
    本次沙龙活动主要面向处于“大学”与“职场”交界处、对“职场”充满憧憬与迷茫的同学们。主办方特此诚挚邀请到了我校获“高级礼仪培训师”认证的袁敏老师以及管理学院12级校友张洪宁师兄来为大家分享简历制作、如何着装等求职经验。
    首先,张洪宁师兄结合自身的亲身经历,向大家分享了如何制作简历,如何“包装”简历使之“脱颖而出”以及初入职场的大学生们常踩的“雷区”等经验。随后,袁敏老师开始讲解面试礼仪着装。令人印象深刻的是她所提到的TOP原则,即要根据不同的时间,不同的情景,不同的场合来选择恰当的着装。而对此原则的合理运用则能为求职者的成功面试“保驾护航”。这些十分实用的“干货”获得了同学们的热烈反响。活动在精彩的互动环节之后圆满结束。
    众所周知,得当的着装与良好的举止风度是印象管理中非常重要的一环。本次沙龙活动不仅能够为同学们答疑解惑、传授知识,而且更有利于提高管院学子的综合素质,培养其内隐胜任力,增强其就业优势。通过此次活动,同学们不仅拥有了驰骋职场的勇气,更有了一往“职”前的能力。

 


分享:
访问量: