商学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院召开2017年宣传工作专题会暨培训会

作者:彭依来源: 发布时间:2017-03-16 16:06

 

图一:曹迪书记强调宣传工作的重要性

图二:朱昕老师为大家传授写好新闻稿的经验

    3月15日晚上,管理学院2017年宣传工作专题会暨培训会在致理楼5011会议室举行。学院党总支书记曹迪、学院综合办公室主任邓小艳、教务办公室主任谢玲、学生工作办公室主任马丹青、党总支秘书黄丽老师、辅导员陈香老师以及学院学生会新闻编辑部的全体同学参加了此次会议。会议由学生工作办公室主任马丹青主持。校党委宣传部新闻科科长朱昕受邀作了《怎样写好一篇新闻稿》专题讲座。
    此次会议安排部署了2017年学院宣传工作,培训宣传工作人员,旨在全面提升学院宣传工作水平。
    会上,曹迪书记阐释了宣传工作的重要性,明确了学院宣传工作的管理职责和要求,强调了加强宣传工作队伍建设的必要性。
    随后,校党委宣传部新闻科科长朱昕老师围绕“怎样写好一篇新闻稿”主题,从“什么是新闻”入手,讲解了新闻的定义和特征,分享了“怎样写好新闻稿”的宝贵经验,尤其是在谈到如何抓新闻线索、推陈出新时,分享了《重庆商报》记者如何变换视角报道我校双选会场面的成功案例。“学会如何变换新闻视角是新闻报道成功的关键。” 朱昕老师一语破解大家目前在新闻稿撰写中所遇到的普遍问题。随后又特别指出了新闻写作的禁忌。
    朱昕老师见解独到、精辟入里,大家觉得受益匪浅。

 


分享:
访问量: