管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

爱心家教:让这个春天更温暖

作者:姜佳利来源: 发布时间:2017-03-29 09:00

图一:志愿者耐心为小朋友讲解作业

   图二,志愿者与小朋友切磋五子棋

    2017年3月28日下午3时,西南政法大学管理学院青年志愿者协会带领志愿者来到万寿山社区,开展本学期第四次家教活动。
    天气渐暖,志愿者们迎着阳光来到社区,正逢小朋友们放学。志愿者随即寻找辅导对象,对他们因材施教。对于腼腆内向的孩子,志愿者便主动询问他们课后作业的完成情况,并提出为他们辅导功课,检查作业;有的孩子则积极主动地请志愿者们为他们听写生词,解答疑惑。完成作业的小朋友还和大哥哥介绍自己平时的娱乐和玩物,志愿者也向他们分享了自己童年的娱乐项目。此外,小朋友们还和志愿者一起玩五子棋,猜脑筋急转弯……时间在和谐、愉快的氛围中飞逝,下午6时,家长们陆续来到社区接小朋友们回家,本次市民学校活动也落下帷幕。
    志愿者的义务服务让春天更加温暖,孩子们的天真无邪也浓郁了春的气息。本次活动不仅减轻了家长们的负担,解决了孩子们的课后难题,还提高了当代大学生的社会实践能力、沟通和理解能力,同时还为西政学子提供了一个模范典型的志愿服务平台,为今后志愿服务活动的开展打下了良好的基础。

 


分享:
访问量: