管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

家教梦课堂,助力儿童成长

作者:秦荣励、姜佳利来源: 发布时间:2017-03-22 09:22

图:志愿者辅导小朋友做作业

    “西南政法大学管理学院市民学校走进万寿山市民学校助力儿童成长”。2017年3月21日下午三时,管理学院青年志愿者协会带领志愿者走进了万寿山社区,开展市民学校系列活动之家教进行时,为万寿山社区的小朋友们辅导作业,陪小朋友们玩耍。
    志愿者一行人到达社区后,在工作人员的带领下来到办公室,等候小朋友们放学。待小朋友们陆续到达社区办公室后,一部分志愿者引领他们签到登记,另一部分志愿者则一对一地对小朋友进行作业辅导。市民学校里有专门的课桌椅,能够供孩子们写家庭作业;还有课外书籍供孩子们阅读,帮助他们养成读书的好习惯;还有象棋,军棋,积木等玩具,小朋友们可以在做完作业后玩玩玩具,放松心情。小朋友们独立完成作业,遇到不懂的问题积极提问,志愿者们也热心地为他们答疑解惑。完成作业的小朋友和志愿者们到旁边玩起小游戏,聊起天,兴致盎然跟志愿者们说起学校里的趣事,办公室内萦绕着和谐欢乐的氛围。下午六时,小朋友们在家长的带领下离开社区,本次市民学校活动也圆满结束。
    这次的志愿者走进市民学校活动旨在帮助社区的小朋友解决课后作业问题,助力社区孩子的健康成长,也丰富了志愿者们的社会实践经历。

 


分享:
访问量: