管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

小小巧手造“树林”,寓教于乐正当时

作者:向颖来源: 发布时间:2017-03-20 14:06

图一:志愿者给小朋友讲授画树要领

图二:活动结束,志愿者打扫卫生、清理场地

    2017年3月19日上午9时,管理学院青年志愿者协会带领志愿者来到万寿山社区,开展了名为“彩虹梦课堂”的市民学校活动,与这里的小朋友互动,教他们做手工。
    植树节刚刚过去,此次活动便应景地选用了以“树”为主题。志愿者首先向小朋友们有奖提问植树节的意义,获得了小朋友的积极回应,他们的踊跃发言成功活跃了现场的气氛。然后,志愿者带领他们用泡泡纸蘸取颜料画出颜色各异的树木,有一个小男孩用粉色颜料画出了一片桃花林,赢得一片赞许。志愿者还教他们用蛋糕纸做出花样繁多的圣诞树,向他们讲述树木的重要性。也许是寓教于乐的方式极为贴合孩子的天性,活动成功向孩子们灌输了环保理念。在作品展示环节,一个小女孩拿着自己的作品向大家说道:“这是我的森林,你们可以看见它有很多树,因为它们没有被砍伐过,没有被做成一次性筷子。”可见此次活动对小朋友们已经起到了潜移默化的教育作用。中午12时30分,小朋友们在家长的带领下带着自己的作品回家,志愿者们则留下来将现场卫生打扫干净才离开,本次活动圆满结束。
    本次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,还寓教于乐,增强了孩子们的环保理念。

 


分享:
访问量: