管理学院 西南政法大学 School of Management SWUPL

管理学院“三下乡”塈富力海洋社区“市民学校下基层”活动正式启动

作者:admin来源: 发布时间:2012-07-10 00:00

21_调整大小

41_调整大小

    7月9日下午,管理学院暑期“三下乡”社会实践服务队的同学们与富力海洋社区的领导和工作人员一起,共同启动了2012年大学生暑期“三下乡”塈“市民学校下基层”活动。启动仪式在观音桥街道富力海洋社区会议室举行,社区党委书记兼居委会主任蒋丽,管理学院青年志愿者协会会长冉海燕,社区及学院青年志愿者共20余人参加了启动仪式。
    启动仪式上,蒋书记指出“市民学校下基层”活动是社区与高校合作开展“市民学校”,共建和谐社会的创新之一,既有利于丰富大学生暑期“三下乡”的形式,增强活动效果,也有助于扩大“市民学校”的活动范围和影响力。“三下乡”与“市民学校下基层”活动的结合,将更加有利于发动青年群众参与建设道德高地,推动城乡统筹,共创和谐文明的社会。她希望广大志愿者能够充分结合重庆市、江北区“创国家环保模范城市,建绿色低碳幸福江北”活动,以“创模”为切入点,立足江北,辐射基层,深入群众,广泛宣传,服务社会,争当环境保护的倡导者、践行者和推动者。
    启动仪式之后,志愿者们马上开始了本次“三下乡”塈“市民学校下基层”活动的入户宣传走访工作。2012年管理学院大学生暑期“三下乡”塈富力海洋社区共青团“市民学校下基层”活动正式开始。
    据悉,本次“三下乡”塈“市民学校下基层”活动将深入酉阳县大溪镇,与当地群众一起共建“市民学校”,共创环保模范,并结合建团90周年开展一系列体现重庆发展、彰显社会爱心的服务性活动。


分享:
访问量: