商学院 西南政法大学 Business School of SWUPL

本科2016级召开专业集中实习动员大会

作者:来源: 发布时间:2019-06-28 18:06

图:实习动员大会现场

       为明确专业实习目的和意义,强调实习纪律和实习安全,本科2016级于6月28日上午在博学楼4110教室召开了“集中实习动员大会”。出席大会的有商学院副院长李传宪、本科2016级辅导员张闻、参加集中实习的170余位本科2016级学生到场参加大会。
       会上,李院长首先向同学们阐述了专业实习的重要性,然后对即将走向专业实习岗位的同学们提出了四点要求:一是要注意人身安全和财物安全,无论何时无论何地,安全须放在首位;二是实习过程中难免会遇到突发事件,如果遇到突发事件一定要及时沟通;三是要严格遵守实习纪律,包括学校纪律和实习单位纪律,不允许随意更换实习单位,严禁随意终止实习;四是要学有所思,学以致用,这是对“学而不思则罔,思而不学则殆”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的最好诠释。
       接着,本科2016级辅导员张闻老师随后进行了补充。张老师再次强调了安全和实习纪律的重要性,除此之外,还叮嘱了实习的一些注意事项。
       大会最后,就“如何做一个好员工”展开了热烈讨论。熊术琳、黄江飞、吴刚等3位同学就自己的观点上台与同学们做了分享。
       通过本次集中实习动员大会,使同学们了解了实习的意义,加深了理论联系实践的认识,鼓足了实习的信心,为实习的安全顺利进行奠定了基础。


分享:
访问量: